Artículos sobre: Energía Solar ☀️

¿Y si se corta la luz? ¿Podré seguir usando la energía de los paneles?

No. Si se corta la luz el inversor no tendrá la red externa para balancear la carga que recibe de los paneles solares por lo que este se apaga y te quedas sin luz.

Para poder consumir energía cuando la red se cae, necesitas una instalación con baterías. El problema de esas instalaciones es que son mucho más costosas y todo el consumo de tu casa estará limitado por la potencia que pueda manejar el inversor.

En las instalaciones on-grid, las que trabajamos, esto no ocurre porque siempre estarás conectado a la red externa de forma directa y puedes complementar con lo que generen los paneles solares.

No trabajamos la opción con baterías porque el mayor costo no nos permite armar el financiamiento donde mes a mes ahorras dinero. Además requieren mayor mantención y no suelen durar 25 años, a diferencia de los sistemas sin baterías.

Actualizado el: 16/06/2023