Artículos sobre: Energía Solar ☀️

¿Qué significan proyectos On-grid? ¿Por qué no tienen baterías?

Las instalaciones solares conectadas a la red eléctrica (On-Grid), tienen la particularidad de que los paneles funcionan generando la máxima energía posible siempre. Esta energía es suministrada al hogar para su consumo inmediato y, en el caso de que tu hogar no este consumiendo toda esta energía, la energía que no se está consumiendo será inyectada a la red eléctrica. La norma chilena de Net-Billing obliga a las empresas a pagar por estas inyecciones de energía.

Nuestras instalaciones no incluyen baterías, solo hacemos proyectos on-grid. Esto significa que tu casa seguirá conectada a la red de distribución tal como lo ha echo todo este tiempo. La energía que no ocupas de los paneles (porque los paneles siempre están generando energía a pesar de que tu no estés consumiéndolo) se inyecta a la red y la empresa eléctrica te la compra automáticamente, generándote un saldo a favor.

Actualizado el: 07/12/2023